资讯中心The latest activities

当前位置 :主页 > 体育 >
将“青春梦”融入“中国梦”??学习贯彻党的十九大精力中心宣讲
* 来源 :http://www.wangshengru.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-11-26 12:58 * 浏览 :

  新华社北京11月25日电 题:将“青春梦”融入“中国梦”??学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团赴湖南大学、北京大学、郑州大学宣讲

  新华社记者

  “再过30年我55岁,那时还没退休,假如身材容许岗位须要,还可以工作到65岁、75岁。那时候的中国什么样?国民生涯程度如何?能够说咱们这一代是见证者,更是这段巨大历史的发明者!义务重大,使命光彩。”听完中心宣讲团的讲演,湖南大学电气与信息工程学院的博士生孙刚说。

  连日来,学习贯彻党的十九大精力中央宣讲团赴湖南大学、北京大学、郑州大学举办党的十九大精神呈文会。主题赫然、接洽实际、深入浅出的宣讲深受欢送,年青师生表现,要将“青春梦”融入“中国梦”,不负伟大时期、不负青春年华。

  21日上午,湖南大学大礼堂座无虚席。中央宣讲团来到湖南大学举行党的十九大精神报告会。中央宣讲团成员、国务院研究室副主任韩文秀作宣讲报告。报告会结束后,韩文秀走进千年学府岳麓书院与部分师生座谈交流。

  缭绕党的十九大精神,韩文秀为现场800余名师生代表“划重点”。从“不忘初心 牢记使命”的鲜亮主题,到这五年来我国的历史性变更跟历史性成绩;从习近平新时代中国特点社会主义思惟,到中国特色社会主义进入新时代;从全面建设社会主义古代化国家的雄伟蓝图,到推进全面从严治党向纵深发展。韩文秀对党的十九大精神进行了全面解读,深刻阐释了党的十九大提出的一系列主要思维、重要观点、重大论断、重大举动,深刻解读了党的十九大的重要成果和历史贡献,凸起强调了学懂、弄通、做实党的十九大精神。

  23日,中央宣讲团成员、国务院发展研究核心副主任王一鸣环绕如何深入学习党的十九大精神为北京大学师生作宣讲报告。100余名北巨匠生现场凝听了宣讲。宣讲结束后,王一鸣与局部师生进行了座谈。

  王一鸣表示,主题是报告的灵魂。党的十九大的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗号,决胜全面建成小康社会,篡夺新时代中国特色社会主义伟大成功,为实现中华民族伟大振兴的中国梦不懈奋斗。这是向世界宣布:我们党在新时代举什么旗、走什么路、以什么样的精神状况、担当什么样的历史使命、实现什么样的斗争目的。

  宣讲停止后,北京大学地球与空间迷信学院2016级硕士研讨生张岩告知记者,宣讲中对于翻新驱动发展策略的内容令他印象深入。天宫、蛟龙等重大科技结果接踵问世,国家科技立异一日千里,更鼓励着同窗们破足专业,深刻研究,尽力为国度科技提高奉献力气。

  24日上午,中央宣讲团赴高校宣讲党的十九大精神报告会在郑州大学举行,中央宣讲团成员、全国政协副秘书长、办公厅研究室主任舒启明作了宣讲报告。全校500余名师生聆听了报告。

  在近两个小时的宣讲报告期间,舒启明从十九大报告体现的新风貌新精神、十九大报告主题、从前五年历史造诣和变革、习近平新时代特色社会主义思想等多个方面对党的十九大精神进行了全面体系的讲授。

  在宣讲结束后的座谈会上,舒启明还和师生代表就十九大报告的部门内容进行了交流探讨。座谈会上,师生代表发言踊跃,舒启明以实践说明联合事实案例的方法答复了同学们的问题,交换现场不断响起掌声。

  郑州大学游览治理学院市场营销专业2015级学生段笑天说,宣讲让我对十九大精神的学习有了更加详细的轮廓与框架。在会后舒启明同道给我留了寄语,我想把这句话也送给与我一样正在拼搏的新时代青年:“放飞青春幻想,书写人生华章。”(记者柳王敏、熊琳、牛少杰)

编纂:

相关的主题文章:
下一篇:没有了